« アジア味市場BAKU | トップページ | TEDと飲もうの会 »

2008年8月 6日 (水)

酒食 桜子

酒食 桜子
酒食 桜子
酒食 桜子
酒食 桜子
酒食 桜子


今日の会社帰りは、豪雨でした!
雷もゴロゴロ。
今年の夏はなんだかおかしいですね…。
そんな中、今晩はkinchanと『酒食 桜子』へ。
今回で3回目のお気に入り店♪
和食がメインです。
色々注文した中で「やるな、桜子!」と生意気に評価したのが、お刺身3種盛り。
普通ならマグロやイカ、サーモンなどの「私達、お刺身の定番です」というメンツが揃う所ですが、今晩の盛り合わせは…鱧の梅肉添え、きずし、タコという渋い取り合わせ。
添えてあったすだちを搾りかければ、爽やかさ倍増!
豚肉の粒マスタード焼きも、先に豚肉を煮込んでから焼いてると思うのですが、なんとも柔らかい〜。
口のなかでホロホロと崩れてゆきました。
いや〜良い仕事してますね♪
今日もお腹いっぱい♪

■大阪市中央区西心斎橋2-5-2 アークコートビルB1
■06-6484-0705
■17:30〜24:00(L.O.23:00)
■定休日/日・第2月曜日

|

« アジア味市場BAKU | トップページ | TEDと飲もうの会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒食 桜子:

« アジア味市場BAKU | トップページ | TEDと飲もうの会 »